Publié le 30 Avril 2010

Dicton: De la pluie le 1er jour de mai Ote aux fourrages de la qualité Le muguet ou muguet de mai, Convollaria majalis , est une plante herbacée, vivace qui pousse dans les régions tempérées. Ses fleurs printanières, petites et blanches, forment des grappes...

Lire la suite

Rédigé par val

Publié dans #Le Saviez-Vous

Repost0

Publié le 29 Avril 2010

1er mai: fête du muguet et du travail Dès 1890, des manifestants parisiens arborent un triangle rouge symbolisant leur triple revendication : 8h de travail, 8h de sommeil, 8h de loisirs. Cette marque est progressivement remplacée en 1907 par un brin de...

Lire la suite

Rédigé par val

Publié dans #La Vie Associative

Repost0

Publié le 29 Avril 2010

L'an dernier, une amie bretonne s'insurgeait contre l'arrivée des fraises dès la fin mars dans les rayons (et je ne parle même pas de Noël!!!). Elle m'avait parlé du mouvement "Ras la fraise" qui dénonçait, non seulement la consommation de fraises toute...

Lire la suite

Rédigé par val

Publié dans #Le Saviez-Vous

Repost0

Publié le 29 Avril 2010

Le 2 mars, la Communauté européenne a autorisé la culture de Amflora, une pomme de terre génétiquement modifiée à destination de la production de carton et de l'alimentation porcine. Produite par la firme chimique et agroalimentaire BASF, cette pomme...

Lire la suite

Rédigé par val-greg

Publié dans #La Vie Associative

Repost0

Publié le 28 Avril 2010

Saveur venue d'Ailleurs pour sublimer l'ordinaire L'histoire du safran dans la culture et les coutumes humaines date de plus de 3000 ans ; il est présent dans de nombreuses cultures, continents et civilisations. Avec son goût amer, son parfum de foin,...

Lire la suite

Rédigé par nat-amapienne

Publié dans #Idée Recettes

Repost0

Publié le 28 Avril 2010

Vos réactions prises sur le vif ! Un vrai travail de marketing ! C’est clair, c’est gai, c’est coloré, c’est bref mais complet. C’est parfait ! Moi j’aime B. Pour moi c’est super ! N. ET SURTOUT UN GRAND MERCI A L'ARTISTE.

Lire la suite

Rédigé par nat-amapienne

Publié dans #La Vie Associative

Repost0

Publié le 20 Avril 2010

Je vous propose cette recette, directement réalisée par Abdoul, un ami marocain d'Assilah, nous sommes allés au marché l'après midi puis au soir, nous avons cuisinés avec lui. Elle peut se faire avec de la viande comme du poisson, ici notre chef cuistot...

Lire la suite

Rédigé par val

Publié dans #Idée Recettes

Repost0

Publié le 20 Avril 2010

Dans le cadre de la semaine nationale du développement durable qui a eu lieu du 1er au 8 avril, "Champ Libre" était conviée à une sensibilisation au lycée Auguste Béhal de Lens. Une soupe avec les légumes de Josette a été réalisée accompagnée de quelques...

Lire la suite

Rédigé par val

Publié dans #La Vie Associative

Repost0

Publié le 20 Avril 2010

Nous nous étions donnés rendez vous à la salle de Bruay ce soir là, pour lancer la nouvelle saison avec Josette et Jacques. Une vingtaine d'adhérents avaient répondu présents et d'autres s'étaient excusés. Nous avons évoqué l'organisation des paniers...

Lire la suite

Rédigé par val

Publié dans #La Vie Associative

Repost0

Publié le 14 Avril 2010

Juste un petit mot pour vous faire profiter de mes recherches pour l'éducation des enfants sur le respect de l'environnement : http://champ-libre.over-blog.fr/ext/http://www.chansonsfutees.com/ et http://www.developpementdurable.com/insolite/2009/07/...

Lire la suite

Rédigé par amapienne

Publié dans #Le Saviez-Vous

Repost0