Publié le 26 Avril 2012

navets-copie-1.JPGCette semaine, dans notre panier, il y a les premiers navets. Petits, tendres, les jeunes navets sont un régal à déguster dans un plat mitonné en cocotte.
Je vous propose de les cuisiner à part, pour accompagner un bon rôti ou une rouelle.
Une recette rapide qui vous séduira par sa simplicité mais également par son délicieux résultat.

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 1 kg de petits navets ronds
- 70g de beurre
- 1 pincée de sucre en poudre
- vinaigre de vin (personnellement, j'utilise le vinaigre de Xérès qui parfume agréablement)
- sel, poivre

Préparation : 

Epluchez les navets, coupez-les s'ils sont un peu gros ( les petits nouveaux tels qu'on vient de les avoir se font entier! Très jolis pour la présentation!)

Lavez-les. Plongez-les juste 5mn dans de l'eau en ébullition. Egoutez-les.

Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte. Mettez-y les navets à dorer légèrement sur toutes leurs faces, à feu très doux. Ajoutez-y 3 grands verres d'eau, du
sel, du poivre. Couvrez et laissez cuire de 30 à 40 mn selon la grosseur des navets (à feu très doux!)

Egouttez les navets dès qu'ils sont cuits mais encore fermes. Videz le jus resté dans la cocotte. A la place, mettez-y 40g de beurre à fondre, les navets égouttés
et le sucre. Laissez colorer légèrement. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre de vin.

Bon appétit !!!                         Caroline

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Rédigé par Caroline

Publié dans #Idée Recettes

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Publié le 25 Avril 2012

ça pourrait être le cas , dés que la météo sera plus clémente pour l'essaimage.

 

Intérêt écologique évident : les butineuses vont faire proliférer

 

les fraises , les courges , les tomates etc....

 

Affaire à suivre....

abeille[1]

Jetez un oeil sur l'article d'ARTOISCOMM , proposé en lien ci-dessous :

 

 

 

http://www.artoiscomm.fr/actualites/protégeons-les-abeilles-elles-nous-le-rendront-bien

 

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Rédigé par josé

Publié dans #Le Saviez-Vous

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Publié le 24 Avril 2012

 

 

Marmiton :

 

voilà un site qui vous donnera 1000 idées

 

pour cuisiner les légumes de l'AMAP ...

 

Vous le trouverez à :

 

www.marmiton.org

 


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Rédigé par josé

Publié dans #Idée Recettes

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Publié le 24 Avril 2012

amap4.JPG

 

Nous y étions !!!

 

L'AMAP a "ramené sa fraise !!!"

 

Les dégustations ont été apréciées ...

 

On remet ça en 2012 ???

 

ALLEZ !!!

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Rédigé par José

Publié dans #La Vie Associative

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Publié le 24 Avril 2012

DSC_0166.JPG

 

amap1

 

 

amap2

 

 

 

 

 

Avec le Printemps , les Chantiers ont repris à l'AMAP !!!

 

Quelques dates à venir :

 

5 ET 19 MAI;

 

2 ET 16 JUIN ;

 

 

et ....30 JUIN ; avec Repas Auberge Espagnole !!!

 

Qu'on se le dise !!!!!

 

et surtout , surveillez la météo la veille ....

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Rédigé par José

Publié dans #La Vie Associative

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