des carottes incognitos !

Publié le 31 Décembre 2010

Gâteau carottes et noix de coco

Ingrédients :

-  3 œufs

- 175g de sucre

-100 g de beurre fondu

- 300 g de carottes

- 200 g de noix de coco en poudre

- 75 g de farine

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- 1/2 zeste de citron

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et râper finement les carottes.

Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre, monter les blancs en neige.

Ajouter dans l’ordre le beurre, la farine, la levure, la noix de coco, les carottes, le sel et le zeste de citron puis les blancs battus en neige.

Cuire environ 40 minutes.

 

ou celui ci :  une bonne façon de faire manger à vos chères têtes blondes des carottes !

 

Cake carottes-amandes

 

Ingrédients : 


- 250 g de carottes

- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g d'amandes en poudre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation : 

 


Râper les carottes.



Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf.

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les carottes râpées, la farine, la levure et enfin les amandes en poudre.

Battre les blancs (avec la pincée de sel) en neige ferme. 

Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte. 

Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. 

Mettre au four préchauffé à 180°, thermostat 6, pendant environ 30 min 

 

 

 

 

Rédigé par nat-amapienne

Publié dans #Idée Recettes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article