Encore des courges ....

Publié le 28 Septembre 2012

Cette semaine, la courge sucrine du Berry est à l'honneur.

 

Cette courge porte bien son nom car elle est suffisemment douce pour être cuisinée aussi bien en salé
qu'en sucré.


                                                    Une fois encore, des recettes simples mais qui surprendront toujours petits et grands!

Gâteau aux pommes et à la sucrine du Berry

INGREDIENTS

- 120 g de courge Sucrine du Berry
- 200 g de pommes
- 3 oeufs
- 170 g de sucre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 120 g de beurre fondu doucement


PREPARATION

1 Préchauffer le four à 180 °C.

2 Faire fondre à feu doux le beurre et laisser refroidir.

3 Râper les pommes et la sucrine du Berry sur une grosse râpe et fariner un peu.
 
4 Mélanger dans un grand bol les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre et enfin la farine tamisée avec la levure. Rajouter les pommes et la courge râpées.

5 Verser cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire 40 min environ au four à 180° C.


Fricassée pommes de terre et sucrine du Berry


    Couper les pommes de terre et la chair de la sucrine en petits dés.
    Mettre au fond d'une sauteuse ou d'un wok un peu d'huile d' olive, faire fondre doucement le mélange de pommes de terre et sucrines, ajouter aussi de l'ail finement haché en quantité assez    importante, du sel, du poivre.

On peut ajouter des herbes ou épices suivant les goûts.

    Le temps de cuisson???

A vous de juger, quand c'est assez cuit, ça dépend de la taille de vos dés: Petits dés = environ 30 mn.

                                                              Bon appétit !                 Caroline

Rédigé par Caroline

Publié dans #Idée Recettes

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