la Tomate Noire de Crimée - KESAKO ?

Publié le 30 Mars 2010

Lundi 29 mars 2010, lors d'une assemblée de l'AMAP Champ Libre, Josette  (notre productrice) nous confiait que de nouveaux légumes allaient faire leur entrée dans le potager, tels que la tomate noire de Crimée,  la courge Butternut, les brocolis et bien d'autres...

 

Mais qu'est-ce que cette tomate ?

Est-elle vraiement noire ?

  Autant de questions se sont posées...  Alors, voici de quoi amorcer une réponse...

tomate-noiredecrimee

Originaire de Crimée, prés de la Mer Noire.

Variété de mi-saison, la 'Noire de Crimée' produit de beaux fruits rouges bordeaux, sombres et de belle forme ronde. 
La chair de couleur rouge-brun très foncé, a une saveur exceptionnellement douce et sucrée.

La tomate préférée des enfants, car elle n'a pas d'acidité.

Encore une incontournable pour les salades !

 

Et surtout, si vous avez des recettes à nous confier,

 usez et abusez des commentaires,

là juste en dessous du texte

"Ecrire un commentaire"

 

Rédigé par nat-amapienne

Publié dans #Le Saviez-Vous

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article