le tagine d'Abdoul

Publié le 20 Avril 2010

Je vous propose cette recette, directement réalisée par Abdoul, un ami marocain d'Assilah, nous sommes allés au marché l'après midi puis au soir, nous avons cuisinés avec lui.

Elle peut se faire avec de la viande comme du poisson, ici notre chef cuistot d'un soir, était allé à la criée et revenu avec des dorades.  (NB: nous étions 7 adultes)  .

photos-val 7829

Les ingrédients, (en fonction du nbre de pers)

                                                                                                              Pomme de terre

Tomates

Carottes

Poivrons

Poisson ou viande

Citrons confits

 

 Découpez tous les ingrédients en rondelles  et les ajouter dans un plat(cf.photo) 

                                

                               Pour la sauce, mélangez comme sur la photo, 1 poignée de  

                                paprika moulu, 1poignée de gingembre moulu, 

                                1 poignée d'origan, 6 gousses d'ail pressées, persil, coriandre,

                                 laurier, recouvrir d'huile d'olive et liez avec de l'eau, salez 

                                 généreusement (+/- 1poignée), poivrez.    

 

 

 

                                 Faire chauffer....(ici barbecue),(recouvrir d'alu), Dégustez!!               

photos-val 7835 photos-val 7837 photos-val 7871

Rédigé par val

Publié dans #Idée Recettes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

lallafatima 08/08/2010 14:09










chris 06/05/2010 22:37



Je pense qu'on peut l'essayer avec d'autres poissons type rougets ou maquereaux ou sinon du poulet.



val 12/05/2010 16:46



effectivement, au maroc nous avions ce jour là, du retour de la pêche, ce type de poisson. Si tu veux faire plus "chic" tu peux y mettre de la
lotte!!