Navets glacés

Publié le 26 Avril 2012

navets-copie-1.JPGCette semaine, dans notre panier, il y a les premiers navets. Petits, tendres, les jeunes navets sont un régal à déguster dans un plat mitonné en cocotte.
Je vous propose de les cuisiner à part, pour accompagner un bon rôti ou une rouelle.
Une recette rapide qui vous séduira par sa simplicité mais également par son délicieux résultat.

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 1 kg de petits navets ronds
- 70g de beurre
- 1 pincée de sucre en poudre
- vinaigre de vin (personnellement, j'utilise le vinaigre de Xérès qui parfume agréablement)
- sel, poivre

Préparation : 

Epluchez les navets, coupez-les s'ils sont un peu gros ( les petits nouveaux tels qu'on vient de les avoir se font entier! Très jolis pour la présentation!)

Lavez-les. Plongez-les juste 5mn dans de l'eau en ébullition. Egoutez-les.

Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte. Mettez-y les navets à dorer légèrement sur toutes leurs faces, à feu très doux. Ajoutez-y 3 grands verres d'eau, du
sel, du poivre. Couvrez et laissez cuire de 30 à 40 mn selon la grosseur des navets (à feu très doux!)

Egouttez les navets dès qu'ils sont cuits mais encore fermes. Videz le jus resté dans la cocotte. A la place, mettez-y 40g de beurre à fondre, les navets égouttés
et le sucre. Laissez colorer légèrement. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre de vin.

Bon appétit !!!                         Caroline

Rédigé par Caroline

Publié dans #Idée Recettes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article