Sauté de veau aux topinambour
Publié le 9 Décembre 2012
Miam! Miam!
Voilà une recette qui fleure bon le petit plat mitonné du dimanche!!!
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 700 g de sauté de veau
- 8 topinambours moyens
- 3 carottes
- 2 gros oignons
- 40 cl de bouillon de légumes ou de boeuf (1 cube de bouillon + eau)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- sel, poivre, noix de muscade
- huile d'olive
Préparation de la recette :
Eplucher les légumes, peler les oignons. Couper les oignons en petites cubes et les carottes en deux ou trois.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte. Faire blondir les oignons dans l'huile puis ajouter le sauté de veau. Saler, poivrer et faire revenir pendant 10 minutes sans que les oignons
attachent.
Préparer le bouillon.
Ajouter dans la cocotte les carottes, les topinambours, le concentré de tomates puis le bouillon. Mélanger bien le tout, ajouter les aromates, saler peu et poivrer. Laisser mijoter environ 30
minutes.
Vérifier la cuisson des topinambours, un couteau pointu doit pouvoir s'y enfoncer facilement.
Le bouillon peut servir encore sous forme de soupe, additionné de vermicelles ou de tapioca.
Conseil vin :
Un bourgogne