Sauté de veau aux topinambour

Publié le 9 Décembre 2012

Miam! Miam!
Voilà une recette qui fleure bon le petit plat mitonné du dimanche!!!

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 700 g de sauté de veau
- 8 topinambours moyens
- 3 carottes
- 2 gros oignons
- 40 cl de bouillon de légumes ou de boeuf (1 cube de bouillon + eau)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- sel, poivre, noix de muscade
- huile d'olive

Préparation de la recette :
Eplucher les légumes, peler les oignons. Couper les oignons en petites cubes et les carottes en deux ou trois.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte. Faire blondir les oignons dans l'huile puis ajouter le sauté de veau. Saler, poivrer et faire revenir pendant 10 minutes sans que les oignons attachent.
Préparer le bouillon.
Ajouter dans la cocotte les carottes, les topinambours, le concentré de tomates puis le bouillon. Mélanger bien le tout, ajouter les aromates, saler peu et poivrer. Laisser mijoter environ 30 minutes.
Vérifier la cuisson des topinambours, un couteau pointu doit pouvoir s'y enfoncer facilement.
Le bouillon peut servir encore sous forme de soupe, additionné de vermicelles ou de tapioca.

Conseil vin :
Un bourgogne

Rédigé par Caro pour Gerard

Publié dans #Idée Recettes

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P
Topinambours peuvent être utilisés comme aliments pour animaux, mais ils doivent être lavés avant d'être envoyé à la plupart des animaux. Cependant les porcs peuvent se nourrir et manger en toute sécurité directement à partir du sol. Les tiges et les feuilles peuvent être récoltées et utilisées pour l'ensilage, mais décolletage réduit considérablement la récolte des racines.
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