Tous ces concombres ...faut les manger !!! Osez "Le canard aux concombres"

Publié le 2 Août 2012

 

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  • En cette période de Jeux Olympiques Britanniques,              voilà une recette que les anglais pourraient bien nous envier...


Osez, faites-moi confiance, si vous êtes amateurs de sucré-salé, cette recette est une petite merveille (très simple et surprenante!)

Alors, dans un premier temps, je vous présente la recette originale, puis je vous propose de retrouver en fin de paragraphe, mes commentaires, en somme la recette revisitée à ma façon ;-)

Pour 4 personnes, il vous faut :

*12 aiguilettes
*1 concombre
*125g de noix
*2 cs d'huile de noix
*2 cs de vinaigre de de banyuls ou de cidre
*1 grosse pincée de noix de muscade rapée
*1 cc de miel 


Couper le concombre en deux, videz le et émincez le en rondelles épaisses que vous couperez en deux. 
dans une poele faites chauffer de l'huile et qd elle est presque fumante, déposez les aiguilettes pour qu'elles dorent. 
Faites cuire 1 ou 2 minutes 
Hachez 100 g de noix, l'huile de noix, le miel et la muscade 
Salez et poivrez les aiguilettes en fin de cuisson. Sortez du feu, couvrez 

Dans la même poêle, ajoutez un filet d'huile, et versez les concombres, remuez 1 minutes et déglacez avec le vinaigre. Salez, poivrez, laissez mijoter 5 minutes 


Servez les saiguilettes arrosées de sauce aux noix et accompagnées des concombres. Rien en vous empêche pourtant de servir la sauce à part.


Alors, le vinaigre de Banyuls, ça ne court pas les rues. Je remplace par du vinaigre de Xérès, c'est tout aussi bon (peut être même meilleurs car ça apporte une très légère aigreur qui tranche avec le miel).
Je ne prépare pas la sauce aux noix à part. Je ne mets d'ailleurs pas de noix (j'aime pas trop), j'ajoute une grosse quantité de miel en fin de cuisson, pour faire une sauce sucrée-salée...
Quant à la quantité de concombre, pour 4 personnes, j'en mets facilement deux.

             Bon appétit!!


                                                                   Caroline Doucet

Rédigé par Doucet

Publié dans #Idée Recettes

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