20/05 Et les fanes de navets alors???
Publié le 20 Mai 2010
Chers amapiens,
après les fanes de radis, je vous propose de nous occuper des fanes de navets avec cette recette à découvrir...
Potage aux fanes de navets
pour 4 personnes
fanes de 2 bottes de navets nouveaux
50gr de beurre
sel, poivre, muscade
1CàS de maïzena
2càs de crème fraîche
2jaunes d'oeufs
Laver les fanes puis les égoutter
Dans une caserole, faire fondre le beurre puis y faire revenir les fanes. Ajouter du sel, du poivre et un peu de muscade râpée.
Verser ensuite un litre et demi d'eau dont on réservera quelques cuillérées pour délayer la maïzena; verser cette dernière puis porter doucement à ébullition; laisser cuire à petit feu pendant une heure.
Retirer du feu
Passer au mixeur
rectifier l'assaisonnement
Délayer les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche, verser dans le potage en tournant puis servir accompagné de croûtons.
Miam Miam, et avec ça, elle est pas belle la vie????
( semaine prochaine quelques recettes version papier dans vos paniers...dont celle ci)
VP